Новый вирус-вымогатель атаковал компании в России, Турции, Германии и Украине

Алматы. 25 октября. КазТАГ — Новый вирус Bad Rabbit атаковал компании в России, Турции, Германии и Украине, сообщает ТАСС.

«Зловред распространяется через ряд зараженных сайтов российских СМИ. Все признаки указывают на то, что это целенаправленная атака на корпоративные сети», — приводятся в сообщении слова руководителя отдела антивирусных исследований «Лаборатории Касперского» Вячеслава Закоржевского.

Хакеры используют методы, похожие на те, что наблюдались в атаке вируса ExPetr. «Однако связь с ExPetr мы подтвердить не можем», — указывает разработчик.

Компания рекомендует запретить исполнение файлов с названиями c:\windows\infpub.dat и C:\Windows\cscc.dat с помощью инструментов системного администрирования.

Как отмечается, шифровальщик называется Bad Rabbit, это программа-вымогатель или ransomware, но не Wannacry или Petya, распространявшиеся ранее.

При этом схема нового вируса похожа на предыдущие и, возможно, для его распространения были использованы аналогичные уязвимости.

Также сообщается, что в минувший вторник новый вирус-шифровальщик атаковал сайты ряда СМИ, в частности, атакам подвергся сервер петербургского новостного портала Фонтанка.ру и агентство «Интерфакс».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...