В Караганде планируют раздавать участки под ИЖС

Алматы. 25 октября. КазТАГ – В Караганде планируют раздавать участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), сообщает пресс-служба акима Карагандинской области.

«200 земельных участков в микрорайоне «Кунгей» в декабре начнут распределять под ИЖС. Все необходимые коммуникации к месту будущей застройки уже подведены», — говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте облакимата.

Как отмечается, другие свободные участки в этом районе электричеством и канализацией пока не обеспечены. Для этого в настоящее время разрабатывают проектно-сметную документацию. Когда работы будут завершены, участки станут распределять между очередниками.

«Участки, в том числе и 260 по программе «Нурлы жер», уже определены. Но ко многим из них не подведены коммуникации. Соответственно, мы не можем их распределять под ИЖС. Сейчас разрабатываем документацию и планируем подключать участки к электричеству и канализации. В пилотном режиме мы уже раздали 100 участков с подведенными коммуникациями», — пояснил аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Всего для постройки частных жилых домов в Караганде предназначены 5 770 земельных участков. В очереди стоят 11 445 карагандинцев.

При этом, по информации пресс-службы, участки под индивидуальное строительство в Караганде не выдавали с 2007 года, из-за того, что к ним не подведены коммуникации.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...