Браконьер в ВКО застрелил 14 краснокнижных птиц и нанес почти Т2,8 млн ущерба государству

Алматы. 26 октября. КазТАГ — Браконьер в Восточно-Казахстанской области застрелил 14 краснокнижных птиц и нанес почти Т2,8 млн ущерба государству, сообщает пресс-служба Аягозского районного суда.

«Согласно материалам уголовного дела, Р. совершил преступление в отношении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов птиц с причинением крупного ущерба, застрелил охотничьим ружьем 14 штук птиц из рода Саджа, которые занесены в Красную книгу РК, с причинением ущерба государству на сумму Т2772000», — говорится в опубликованном в среду решении суда.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. 2, 4, ч.4 ст.337 УК РК (незаконная охота с применением взрывчатых устройств, совершенная в отношении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов птиц с причинением крупного ущерба).

«Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (охотой) сроком на 3 года», — сообщили в суде.

Отмечается, что приговор пока не вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...