Кыргызстанцы устроили пикет у здания посольства Казахстана в Бишкеке

Алматы. 26 октября. КазТАГ — Кыргызстанцы устроили пикет у здания посольства Казахстана в Бишкеке, сообщает пресс-служба МИД РК. 

«Сегодня около 10.30 часов по местному времени у здания посольства Казахстана в Бишкеке прошел пикет с участием 20-25 человек»,- говорится в сообщении в четверг. 

Также в ведомстве отметили, что участники акции передали сотрудникам посольства петицию в адрес руководства Казахстана о ситуации на казахстанско-кыргызской границе. 

«По нашему мнению, кыргызская общественность неправильно информирована о ситуации на границе между двумя странами»,- добавили в министерстве. 

Как напомнили в МИД, главы правительств Казахстана и Кыргызстана на встрече 18 октября в Астане договорились обеспечить приоритетный порядок пересечения казахстанско-кыргызской границы для физических лиц с личным багажом, регулярных пассажирских рейсовых автобусов, легкового автотранспорта, порожних грузовых транспортных средств. Эта договоренность соблюдается. 

Как уже сообщалось, ситуация на кыргызско-казахской границе стала напряженной с 10 октября, когда казахстанская сторона ужесточила пропуск лиц и транспорта, как сообщалось, в рамках плановых мероприятий. Кыргызская сторона усилила режим несения службы в связи с выборами в КР.

Между тем как указано в недавнем сообщении министерства экономики КР, Казахстан не подписал «дорожную карту» по урегулированию ситуации на границе с Кыргызстаном.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...