Павлодарский нефтехимический завод после запуска выдал первые 320 тонн дизтоплива

Павлодар. 26 октября. КазТАГ — Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) после запуска выдал первые 320 тонн дизтоплива, сообщил заместитель руководителя регионального управления предпринимательства, торговли и туризма Асхат Жармагамбетов.

«По имеющейся информации, уже сегодня завод выдал 320 тонн дизтоплива», – сказал представитель управления в четверг.

Комплекс глубокой переработки нефти ПНХЗ находился 1 сентября на планово-предупредительном ремонте, с 20 сентября – приостановлены все остальные комплексы и установки. За это время должны были выполнить весь необходимый объем работ, в том числе, объединить в единый технологический цикл существующие реконструированные установки и новые объекты, построенные в рамках проекта модернизации.

Сегодня модернизация завода также подошла к концу. Исходя из этого, ПНХЗ должен продолжить работу в нормальном технологическом режиме, увеличить выпуск высокооктановых автобензинов и начать производить продукцию экологического класса К-4, которая с 1 января 2018 года должна использоваться на территории Казахстана. Также срок межремонтного периода возрастет с одного года до трех лет.

Как сообщалось ранее, министр энергетики РК К. Бозумбаев заявил, что направил комиссию министерства для аудита процесса завершения модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Все работы на ПНХЗ идут по графику, запуск завода планируется 26 октября. До конца октября завод планирует переработать 65 тыс. тонн нефти и отгружать по 2,5 тыс. тонн бензина АИ-92 в сутки.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...