В семи районах Алматинской области наблюдается спад промышленного производства

Талдыкорган. 26 октября. КазТАГ — В семи районах Алматинской области наблюдается спад промышленного производства, сообщает корреспондент агентства.

«Из 22 системообразующих и крупных предприятий снизили производство «Филип Моррис» — на 20,7%, «Джей Ти Ай» — на 4,3%, «Хамле Компани» — на 17,3%, «Темирбетон» — на 27,6%. Спад производства промышленной продукции отмечается в семи районах – Кербулакском (индекс физического объема — 66,7%), Панфиловском (69,1%), Уйгурском (86,8%), Енбекшиказахском (92%), Ескельдинском (94,2%), Каратальском (94,6%) и Илийском (97,2%)», — сказал руководитель управления экономики и бюджетного планирования региона Жомарт Амирханов в ходе заседания акимата области в четверг.

Вместе с тем отмечается, что в рамках Карты индустриализации в области реализуются 7 проектов на сумму Т55 млрд. Они позволят создать 1475 новых рабочих мест.

«На сегодня введено 2 объекта – «Алматы Стекло» и завод по производству металлоконструкций PSI StroyIndustry в Карасайском районе. Еще 2 будут введены до конца года, 3 объекта переносятся на следующий год», — добавил докладчик.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...