В Карагандинском общественном транспорте продлили бессрочное пользование пенсионными проездными билетами

Караганда. 27 октября. КазТАГ — Акимат Караганды договорился с автопарками о продлении бессрочного пользования пенсионными проездными билетами в общественном транспорте города, передает корреспондент агентства.

«С автопарками мы вели переговоры и достигли понимания. Те карагандинцы, чья пенсия не превышает 21 МРП, по-прежнему будут пользоваться бесплатным проездом в общественном автотранспорте. Что касается остальных категорий граждан, вышедших на заслуженный отдых, то их льготные проездные билеты также будут действительны. Для них оплата проезда не изменится и будет составлять Т50», — сообщила руководитель городского отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильнх дорог Шолпан Жусупова в пятницу.

Также Ш. Жусупова уточнила, что срок этих пенсионных проездных билетов должен был закончиться 1 ноября. Если бы властям не удалось договориться с пассажироперевозчиками о продлении срока действия меморандума, то горожанам пришлось бы оплачивать полную стоимость проезда в городских автобусах и маршрутках, то есть Т80.

«Что касается выплаты субсидий автопаркам за льготный проезд определенной категории карагандинцев, то этот вопрос еще прорабатывается», — отметила Ш. Жусупова.

1 МРП в 2017 г. – Т2269

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...