Казахстан считает ситуацию в автономном сообществе Каталония исключительно внутренним делом Испании – МИД РК

Астана. 28 октября. КазТАГ —  Казахстан считает ситуацию в автономном сообществе Каталония исключительно внутренним делом Испании, сообщает пресс-служба МИД РК.

«Казахстан считает ситуацию в автономном сообществе Каталония исключительно внутренним делом Испании и полагает, что ее дальнейшее развитие должно происходить строго в рамках действующего испанского законодательства», — говорится в заявлении МИД РК в отношении ситуации в автономном сообществе Каталония, распространенном в субботу.

В своих отношениях с королевством Испания Казахстан придерживается принципа уважения суверенитета и территориальной целостности этой страны.

Напомним, 27 октября парламент Каталонии проголосовал за резолюцию, декларирующую независимость от Испании. За независимость проголосовали 70 депутатов, против выступили — 10, еще 2 человека воздержались.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября. В нем приняли участие 2,28 млн человек из 5,31 млн жителей автономии, обладающих правом голоса. По итогам голосования за независимость региона высказались 90,18% участников референдума. Власти Испании назвали референдум нелегитимным и отказались признать его результаты.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...