Тела 37 человек нашли военные на востоке Ливии

Алматы. 28 октября. КазТАГ — Тела 37 человек нашли военные на востоке Ливии, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

«Ливийские военные нашли тела 37 человек в 70 км от города Бенгази на востоке страны», — сообщил в пятницу источник в национальной армии ГЛ.

Уточняется, что это не первый случай с обнаружением трупов за последнее время в данной местности.

«Обстоятельства гибели и личности людей не раскрываются. В последние месяцы в городе и его окрестностях также находили тела убитых», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в Ливии наблюдается противоборство двух крупных политических сил – правительства национального согласия во главе с Фаизом Сараджом, которое поддерживает международное сообщество, и восточного кабинета Абдаллы Абдуррахмана Ат-Тани, за которым стоят палата представителей в Тобруке (высший избирательный орган законодательной власти — КазТАГ) и ливийская национальная армия во главе с фельдмаршолом Халифой Хафтаром. Кроме того, на фоне гражданской войны и непрекращающихся боевых действий в ГЛ действуют десятки повстанческих формирований, среди которых и немало радикальных исламистов. Есть среди них и члены «Аль-Каиды» и Исламское государство (ДАИШ – КазТАГ).

Как сообщалось ранее, после свержения лидера Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году в стране не было сформировано прочное правительство. В 2015 году при поддержке ООН было создано правительство национального единства в Ливии. Однако данные действия не одобрил признанный на международном уровне ливийский парламент, который заседает на востоке страны в городе Тобрук. Кроме того, в Ливии также существует правительство национального спасения Халифы аль-Гвейля.

В апреле генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о том, что в Ливии может вспыхнуть полномасштабный конфликт. По его словам, несмотря на то, что террористическая организация «Исламское государство» не контролирует территории в Ливии, ее боевики совершают нападения в разных районах страны. Кроме того, эскалация конфликта может быть связана со «множеством вооруженных группировок с конфликтующими программами», сказал А. Гутерриш. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...