Аким Байбек поручил расширить пешеходную зону по ул. Желтоксан в Алматы

Алматы. 30 октября. КазТАГ – Аким города Алматы Бауыржан Байбек поручил расширить пешеходную зону по ул. Желтоксан в городе, во время своего рабочего объезда дворов, инженерной и транспортной инфраструктуры города, сообщается на сайте акимата.

«(…) В рамках рабочего объезда глава мегаполиса поручил расширить пешеходную зону с западной стороны ул. Желтоксан ниже Сатпаева. Данная мера продиктована необходимостью упорядочить парковку автомобилей и создать более комфортные условия для больших пешеходных потоков на данном участке», — говорится в сообщении в понедельник.

Также отмечается, что ранее аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел новые низкопольные автобусы, начавшие обслуживание маршрута №103. На маршрут вышли первые 20 автобусов из 297 закупаемых городом в текущем году.

12-ти метровые автобусы экологического стандарта Евро-5 и вместимостью 108 человек оснащены кондиционерами, камерами видеонаблюдения, пандусами и другим. Остальные автобусы будут прибывать поэтапно в течение двух месяцев.

В прошлом году в городе было благоустроено 290 дворов. Работа по обустройству дворовых площадок, направленная на социализацию и популяризацию здорового образа жизни среди подрастающего поколения будет продолжена и в следующем году.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...