Директор сгоревшего батутного центра в Алматы частично признал вину

Алматы. 30 октября. КазТАГ — Динара Жаркеева. Директор сгоревшего батутного центра в Алматы Даурен Туяков признал вину частично, передает корреспондент агентства.

«Максимум, в чем мой подзащитный готов признать вину, – это причинение смерти по неосторожности. Между прокуратурой и Туяковым заключалась сделка о признании вины, но суд отказал, поскольку счел, что наказание, предусмотренное Туякову, — пять лет лишения свободы условно — оно чрезмерно мягкое», — сказал адвокат Д.Туякова Джохар Утебеков в понедельник.

При этом он добавил, что родители погибших простили его подзащитного.

«Туяков допустил нарушение требований пожарной безопасности, являясь лицом ответственным за их соблюдение, повлекшее по неосторожности причинение ущерба организации и смерть двух и более лиц, то есть совершил преступление, предусмотренное статьей 292 частью 3 УК РК», — зачитал обвинительный акт прокурор.

Сварщику Александру Жуку предъявлено обвинение по аналогичной статье.

Тем временем, со слов представителя родителей погибших при пожаре юношей, если Д. Туякова они простили, то в отношении А. Жука, по их мнению, уголовное преследование должно продолжаться, так как он не приносил извинений.

Как сообщалось ранее, на скамью подсудимых, помимо директора батутного центра, сел еще и сварщик Александр Жук.

Ранее уголовное дело несколько раз возвращалось в прокуратуру для составления процессуального соглашения о признании вины директором батутного центра Д. Туяковым, обвиняемым также по ст. 292 ч.3 УК РК.

Дело рассматривается в суде №2 Бостандыкского района.

Напомним, 6 ноября 2016 года горела кровля 6-этажного здания, пристроенного к бизнес-центру Almaty Towers. В результате пожара погибли 6 человек, в числе которых 5 студентов вузов.

12 ноября был задержан директор батутного центра Д.Туяков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...