Кыргызские перевозчики оштрафованы на Т11,8 млн с 10 октября

Астана. 30 октября. КазТАГ – За неполный месяц перевозчики из Кыргызстана нарушили законодательство Казахстана 360 раз, сумма штрафов составила Т11,8 млн, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

«С 10 по 30 октября 2017 года представителями комитета транспорта МИР РК выявлено 360 нарушений со стороны перевозчиков из Кыргызской Республики. Всего за отчетный период проверено 3054 автотранспортные средства из КР», — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник.

В результате проверок перевозчики оштрафованы на общую сумму Т11,8 млн. «Самым частым нарушением остается отсутствие сертификата при перевозке скоропортящихся грузов. На их долю пришлось 151 нарушение, или около 40%», — уточнила пресс-служба.

«Между тем за отсутствие товарно-транспортной накладной (CMR) перевозчики оштрафованы 103 раза; нарушение весогабаритных параметров – 69 раз; отсутствие казахстанского бланка разрешения на транзитный проезд при нерегулярной перевозке пассажиров – 13 раз; осуществление каботажных перевозок — 11 раз; нарушение правил перевозки грузов – 6 раз; нарушение правил перевозок опасного груза – 5 раз», — перечисляется в информации.

Как уже сообщалось, с 10 октября 2017 года на кыргызско-казахстанском участке государственной границы усилен пограничный контроль в отношении лиц, транспортных средств, грузов и товаров.

По информации кыргызской стороны, в течение суток очереди на прохождение границы ожидают до 500 человек и 500-600 автомашин. Из-за ситуации на кыргызско-казахстанской границе крупнейший рынок «Дордой» простаивает на 70%, ежедневные убытки большегрузов на границе оцениваются в $20-30 тыс.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...