В 7-м раунде межсирийских переговоров в Астане участвуют 25 представителей сирийской оппозиции

Алматы. 30 октября. КазТАГ – В 7-м раунде межсирийских переговоров в Астане принимают участие 25 представителей оппозиции Сирии, сообщила пресс-служба МИД Казахстана.

«Делегацию сирийской оппозиции возглавляет Ахмад Берри, представитель движения «Совет мудрецов». Общее число представителей оппозиции — 25 человек, они представляют разные группы», — сообщила пресс-служба МИДа в понедельник

По информации внешнеполитического ведомства, все делегации участников седьмой международной встречи по Сирии в рамках Астанинского процесса уже прибыли в столицу Казахстана.

Напомним, пленарное заседание намечено на вторую половину дня 31 октября.

Как сообщалось, делегацию России возглавит специальный представитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, Турции – заместитель министра иностранных дел Седат Онал, Иран – заместитель министра иностранных дел Хусейн Джабери Ансари.

В предстоящей встрече принимают участие делегации правительства Сирии, а также в качестве наблюдателей — представители ООН, США и Иордании.

Предстоящая встреча нацелена на сохранение достигнутых результатов по укреплению режима прекращения боевых действий в Сирии, а также наращивание усилий в рамках дальнейшей стабилизации обстановки в стране на этапе перехода к политическому урегулированию кризиса.   

Предыдущая международная встреча по Сирии прошла в Астане 14-15 сентября. Участники переговоров завершили оформление всех 4-х зон деэскалации в арабской республике, создание которых началось в мае. На встрече присутствовали делегации стран-гарантов режима прекращения боевых действий (Россия, Турция и Иран), правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции, спецпредставитель генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура. Эмиссары Иордании и США участвовали в качестве наблюдателей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...