МВД Германии планирует ограничить выдачу виз гражданам стран, не принимающих обратно мигрантов

Алматы. 30 октября. КазТАГ — Правительство Германии предлагает на уровне Евросоюза (ЕС) ограничить выдачу виз гражданам стран, власти которых не хотят принимать обратно беженцев из европейских государств, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Weltam Sonntaq.

«Данные меры должны быть нацелены на тех, кто в этих странах отвечает за возврат мигрантов, то есть на обладателей служебных и дипломатических паспортов. Этот механизм будет работать, если страны ЕС будут действовать сообща», — заявил министр внутренних дел Томас де Мезьера в воскресенье.

 Т. Де Мезьер также заметил, что по этому вопросу существует согласие между европейскими министрами внутренних дел.

«Если, несмотря на взятые обязательства, постоянно возникают проблемы с депортацией, то было бы правильным в ответ предъявлять к въезду граждан из этих стран более строгие требования», — добавил глава МВД Германии.

Как утверждает Welt am Sonntag, в МВД и подчиненном ему ведомстве по вопросам миграции и беженцев есть негласные списки таких проблемных стран, в их числе Египет, Бангладеш, Индия, Ливан, Мали, Пакистан, а также Турция, Ирак и Сенегал.

С начала миграционного кризиса в 2015 году в Германию въехали более 1,3 млн мигрантов. Справившись с их размещением, власти столкнулись с другой проблемой — выдворением тех, кому отказано в получении статуса беженца. С начала прошлого года из Германии на родину были возвращены около 100 тыс. человек. В настоящее время в ФРГ проживают более 230 тыс. мигрантов, которым власти отказались предоставить убежище, и их число постоянно растет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...