Представители Казахстана и Испании обсудили совместное производство систем киберзащиты

Астана. 30 октября. КазТАГ — Представители Казахстана и Испании обсудили совместное производство систем киберзащиты, сообщает пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

«Представители казахстанской делегации провели в Испании переговоры с руководством компании INDRA Sistemas S.A., где стороны обсудили вопросы сотрудничества в части совместного производства радиолокационных систем и систем ПВО, а также в сфере киберзащиты, космических и цифровых технологий», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник.

Отмечается, что визит в Королевство Испании делегации МОАП РК во главе с главой ведомства Бейбутом Атамкуловым начался с посещения предприятий испанского подразделения компании AIRBUS Defence and Space.

«Делегация ознакомилась с процессом производства самолетов С-295, в настоящее время эксплуатирующиеся ВС РК. Б. Атамкулов встретился с министром обороны Испании Марией Долорес де Коспедаль Гарсией. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы реализации совместных проектов и перспективы дальнейшего сотрудничества с испанскими компаниями оборонно-промышленного комплекса (ОПК)», — рассказали в министерстве.

По итогам переговоров испанские предприятия ОПК приглашены принять участие в V международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX, которая пройдет в Астане с 23 по 26 мая 2018 года.

«Стороны отметили большой потенциал и выразили намерения углублять и расширять двустороннее сотрудничество в обозначенных сферах, а также определили конкретные практические шаги по реализации достигнутых договоренностей», — резюмировали в МОАП РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...