Президент Ирана заявил о продолжении программы по строительству ракет

Алматы. 30 октября. КазТАГ — Президент Ирана Хасан Роухани заявил о продолжении программы по строительству ракет, пишет РБК со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

«Иран строил, строит и будет строить ракеты», — заявил в ходе выступления в парламенте страны президент республики Х. Роухани.

Это, по мнению политика, не противоречит резолюции ООН 2231, которая была принята после согласования совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. В связи с этим Тегеран, как уверил иранский лидер, «будет продолжать производство ракет в целях обороны».

«Мы будем производить и хранить любое оружие, которое нам необходимо для защиты нашей территориальной целостности, и не будем колебаться перед тем, чтобы воспользоваться им, если речь пойдет о самозащите», — отметил Х. Роухани.

Правительство США, в свою очередь, как подчеркнул президент Ирана, «обманывает предыдущую администрацию своей недостаточной приверженностью международным соглашениям».

«Вашингтон демонстрирует миру, что он не имеет отношения к переговорам и соглашениям, а также то, что он не знаком с моральными и международными принципами. Такой стране нельзя доверять», — резюмировал Х. Роухани.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп изложил новую, более жесткую стратегию Вашингтона по отношению к Тегерану. Американский президент отказался подтвердить выполнение Тегераном соглашения по ядерной программе и обещал добиваться внесения в него изменений. Он поручил своей администрации «работать в тесном контакте с Конгрессом и союзниками, чтобы разобраться со многими серьезными прорехами сделки для того, чтобы иранский режим никогда не смог угрожать миру ядерным оружием».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...