Казахстанские борцы с коррупцией будут ездить с мигалками

Астана. 31 октября. КазТАГ — Казахстанские борцы с коррупцией будут ездить с мигалками, сообщает пресс-служба МВД РК.

«Внесены изменения не только в ПДД, но и расширен перечень оперативных и специальных служб, транспорт которых подлежит оборудованию специальными световыми и звуковыми сигналами и окраске по специальным цветографическим схемам. В частности, в указанный перечень вошли оперативные подразделения службы экономических расследований, антикоррупционной службы, службы инкассации, государственная фельдъегерская служба, а также транспортные средства (ТС), сопровождающие организованные группы велосипедистов», — сообщил во вторник заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Он также уточнил, что теперь при приближении ТС с включенными проблесковым маячком синего и (или) красного цвета и специальным звуковым сигналом, водители уступают дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этих и сопровождаемых ими других транспортных средств.

«Проблесковый маячок оранжевого или желтого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности», — рассказал вице-министр.

Напомним, ранее Е. Тургумбаев сообщил об изменениях в ПДД, которые коснулись велосипедистов и водителей мопедов. В правила введены ранее отсутствовавшие понятия «велосипедист», «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения», расширены определения «мопед», «обочина».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...