Велосипедистам и водителям мопедов старше 14 лет разрешили ездить по автобусной полосе

Астана. 31 октября. КазТАГ — Велосипедистам и водителям мопедов старше 14 лет разрешили ездить по автобусной полосе, сообщила пресс-служба МВД РК.

«При отсутствии велосипедной дорожки или велосипедной полосы водителям мопедов и велосипедистам старше 14-ти лет можно будет двигаться по правому краю проезжей части дороги, в том числе по полосе для маршрутных транспортных средств», — рассказал во вторник замминистра внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

По его словам, всем велосипедистам, в том числе детям, чей возраст меньше 14 лет, в отсутствии велодорожки или велополосы, разрешается двигаться по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, но только тогда, когда это не будет создавать опасность для движения пешеходов. В противном случае, велосипедист должен спешиться и продолжить движение как пешеход, ведущий велосипед.

Таким образом, по велосипедной дорожке и велосипедной полосе разрешается двигаться водителям велосипедов вне зависимости от возраста, а также водителям мопедов.

«В правила дорожного движения внесены изменения, касающиеся велосипедистов. В ПДД вводятся ранее отсутствующие понятия «велосипедист», «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения», расширены определения «мопед», «обочина», — добавил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...