Передать функции РАГС в Правительство для граждан планируют в Казахстане

Алматы. 31 октября. КазТАГ — Передать функции РАГС (регистрация актов гражданского состояния) в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» планируют в Казахстане, сообщила пресс-служба корпорации.

«На сегодняшний день МИК РК (министерство информации и коммуникаций — КазТАГ) проводит подготовительные мероприятия совместно с минюстом РК по дальнейшей проработке вопроса по передаче всех остальных функций РАГС в Госкорпорацию», — сказали в пресс-службе корпорации во вторник.

При этом, отметили в ведомстве, пока неизвестно, состоится ли передача функций, так как итоги пилотного проекта будут рассматриваться в течение 2018 года.

Как напомнили в госкорпорации, 1 июля был запущен пилотный проект, в рамках которого за 3 часа можно получить услуги по регистрации актов гражданского состояния, таких как регистрация рождения ребенка и др. За это время в ускоренном режиме было выдано 22 508 госуслуги, и так как «пилот» дал положительные результаты, он был продлен до конца текущего года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...