В мажилисе представили поправки по вопросам передачи госфункций в конкурентную среду

Астана. 7 ноября. КазТАГ — Оксана Скибан. Депутатам мажилиса парламента РК презентован законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам передачи государственных функций в конкурентную среду».

«Данным законопроектом вносятся поправки в 7 законодательных актов, в частности, в 3 кодекса и 4 закона, и предусматривается ряд изменений и дополнений», — говорится в информации пресс-службы мажилиса, распространенной в ходе презентации во вторник.

При этом отмечается, что поправки вносятся в экологическом кодексе в связи с введением саморегулирования в сфере экологического аудита.

«Также в кодекс РК об административных правонарушениях (КоАП) в части внесения изменения в статью по ответственности за нарушения законодательства об экологическом аудите; в закон РК «Об административных процедурах» в части закрепления основных подходов по передаче функций госорганов в конкурентную среду; в закон РК «О госсоцзаказе, грантах и премиях для неправительственных организаций в РК», что позволит закрепить нормы по реализации функций госорганов, переданных в конкурентную среду, посредством госсоцзаказа, а также права и обязанности НПО», — перечисляется пресс-службой.

Кроме того, изменения и дополнения планируются в законе РК «О Нацпалате предпринимателей РК» с закреплением дополнительных функций по представительству, защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства касательно передачи функций госорганов в конкурентную среду.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...