Таможенная служба Кыргызстана заявила о непричастности к проблемам на кыргызско-казахстанской границе

Алматы. 14 ноября. КазТАГ – Таможенная служба Кыргызстана заявила о непричастности к проблемам на кыргызско-казахстанской границе, сообщает КирТАГ.

«В социальных сетях граждане связывают проблемы на границе и в аэропорту с таможенной службой, но подчеркиваем, на КПП «Ак-Тилек» и «Ак-Жол» (кыргызско-казахстанская граница) нет никакого таможенного контроля. В аэропорту «Манас» таможенная служба тоже не производит досмотр граждан стран ЕАЭС», — заявил во вторник пресс-секретарь таможенной службы КР Жаманак Мусурканов.

Он добавил, что в связи с присоединением республики к ЕАЭС с 12 августа 2015 года на границе Кыргызстана с Казахстаном снят таможенный контроль.

«На сегодняшний день при министерстве экономики создана горячая линия по вопросам на кыргызско-казахстанской границе. Телефон горячей линии 620535 (Бишкек – КазТАГ), добавочный 140. Граждане могут обращаться, чтобы получить исчерпывающий ответ по всем вопросам», — сказал Ж. Мусурканов.

Напомним, 11 ноября представители Кыргызской Республики на заседании Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве заявили о том, что экономические потери Кыргызстана из-за ситуации на границе с Казахстаном превысили $200 млн. В свою очередь делегация Казахстана повторила позицию, неоднократно ранее озвученную в ходе заседаний региональных организаций, сделав упор на том, что ужесточение проверок связано с необходимостью борьбы с «контрабандой», контрафактными товарами, санитарными и фитосанитарными требованиями.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...