Правительство Казахстана готово продолжать «точечные меры поддержки» финсектору

Алматы. 15 ноября. КазТАГ – Сергей Зелепухин. Доступное банковское кредитование должно стать ключом к развитию массового предпринимательства в стране, считает заместитель премьер-министра РК Ерболат Досаев.

«Об этом мы много все говорим, но пока один из тезисов, который мы обсуждаем с вами, — какова роль государства. Я хотел бы подтвердить, что правительство в целом и я лично готовы приложить все необходимые усилия для того, чтобы, (…) например, в области финансирования экономики вернуть все на исходные позиции», — заявил он в среду, выступая на VII конгрессе финансистов Казахстана.

При этом Е. Досаев призвал финансистов быть ответственными и выполнять взятые на себя обязательства.

«Единственно, что мы ждем от вас, — ваших обязательств. В этом случае мы готовы менять наши подходы и вернуться на исторические позиции, при которых мы будем оказывать точечные меры поддержки», — заверил он.

Говоря о программе Национального банка по повышению финансовой устойчивости банковского сектора, Е. Досаев назвал ее «исключительно важным инструментом для реализации поставленных задач».

«Правительство готово оказывать непосредственную поддержку для ее успешной реализации. Но новые успехи можно достичь путем нашего плодотворного сотрудничества и скоординированной работы», — заключил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...