В ООН предложили страховать население бедных стран на случай стихийных бедствий

Алматы. 15 ноября. КазТАГ — В ООН предложили страховать население бедных стран на случай стихийных бедствий, сообщает пресс-служба Организации Объединенных Наций.

«В Бонне продолжается XXIII конференция ООН по изменению климата. Сегодня ее участники призвали поощрять практику страхования на случай стихийных бедствий. В этой связи на конференции было объявлено о международной инициативе, направленной на предоставление к 2020 году страховки для сотен миллионов жителей бедных стран, подверженных природным бедствиям», — говорится в сообщении в среду.

Отмечается, что страхование на случай природных катастроф стало распространенной практикой во многих развитых странах, но жителям наименее развитых островных государств такая страховка зачастую не по карману.

«В 2017 году стихийные бедствия причинили материальный ущерб в размере $200 млрд. Нынешний сезон ураганов, засух и наводнений вновь напомнил, что никто в мире не может избежать стихийных бедствий, однако у людей существует возможность застраховать свое имущество», — уверены в ООН.

Участники конференции в Бонне было объявили о необходимости к 2020 году обеспечить страховкой на случай стихийных бедствий 400 миллионов человек, проживающих в островных государствах и в бедных странах, наиболее подверженных природным катастрофам.

«Власти Германии уже отозвались на эту инициативу и заявили о готовности выделить на ее финансирование $125 млн. Великобритания сообщила, что к июлю 2018 года выделит на эти цели 300 млн фунтов», — проинформировали в организации.

XXIII конференция ООН по изменению климата открылась 6 ноября и продлится до 17 ноября. 15-16 ноября пройдут заседания глав государств и правительств, тогда же выступит и генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...