Вспышка легионеллеза зарегистрирована в американском Диснейленде

Алматы. 15 ноября. КазТАГ — Вспышка легионеллеза зарегистрирована в американском Диснейленде, сообщает Роспотребнадзор.

«Органы здравоохранения штата Калифорния (США) 10 ноября текущего года подтвердили информацию о 12-ти случаях легионеллеза в зарегистрированных в сентябре в городе Анахайм. Из числа заболевших 9 человек посещали парк развлечений Диснейленд Анахайм и останавливались в отеле Оранж Конти. Остальные трое — местные жители. 10 пострадавших были госпитализированы, один из которых скончался. Возраст заболевших колеблется в пределах от 52 до 94 лет», — говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник.

Как уточняется, причиной заболевания явилась бактерия легионелла, которая была выделена в двух башнях для охлаждения воздуха (градирнях), предназначенных для отеля Оранж Конти и находящихся в 36 м от территории, которую могли посещать туристы и сотрудники Диснейленда.

Ранее в сентябре 2017 года центр по контролю за заболеваниями США уведомил министерство здравоохранения США о вспышке легионеллеза у туристов, останавливавшихся в отеле Ораж Контив г. Анахайм. Управляющая Диснейлендом компания сообщила, что в связи с сентябрьской вспышкой две градирни были остановлены, и до 1 ноября текущего года там проводилась дезинфекция. Установки вновь введены в строй 5 ноября, а 7 ноября — вновь закрыты в связи с новыми случаями легионеллеза. По сообщению администрации Диснейленда, указанные градирни обработаны дезинфицирующими средствами и в настоящее время законсервированы.

В качестве контрольной меры министерство здравоохранения США уведомило медицинские учреждения страны о целесообразности повышенного внимания к обратившимся за медицинской помощью лицам с симптомами легионеллеза, которые до этого посещали Диснейленд в г. Анахайм.

Легионеллез – острое инфекционное заболевание, обусловленное различными видами микроорганизмов, относящихся к роду Legionella. Заболевание протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения, возможно развитие синдрома полиорганной недостаточности.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...