Павильон «Нур Алем» вошел в категорию особо важных гособъектов

Астана. 17 ноября. КазТАГ — Павильон «Нур Алем», расположенный на территории международной выставки EXPO-2017 в Астане, вошел в категорию особо важных государственных объектов, сообщается в постановлении правительства от 9 ноября 2017 года № 728.

«В соответствии с документом, к особо важным государственным относятся объекты, нарушение целостности которых может негативно повлиять на безопасность государства, четкую реализацию возложенных на него функций, привести к значительному ущербу экономике, осложнить межгосударственные отношения, а также имеющие важное значение для государства и общества», — говорится в сообщении.

Так, к категории особо важных государственных объектов относятся: административные здания и объекты центральных и местных исполнительных государственных органов РК республиканского и областного значения, Верховного суда РК, местных и других судов, генеральной прокуратуры, прокуратуры областей, прокуратуры города республиканского значения и столицы республики, городские и приравненные к ним военные и другие специализированные прокуратуры, комитет по правовой статистике и специальным учетам и его территориальные подразделения.

Кроме того, согласно постановлению, к гособъектам относятся «объекты Национального банка РК, его филиалы и хранилища, иностранные дипломатические представительства, консульские учреждения и представительства международных организаций, аккредитованные в РК и павильон «Казахстан» АО «Национальная компания «Astana EXPO-2017».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...