Саудовская Аравия сняла ограничения на поставки мяса из Казахстана

Астана. 17 ноября. КазТАГ — Саудовская Аравия сняла ограничения на поставки мяса из Казахстана, сообщает заместитель министра сельского хозяйства РК Нуржан Альтаев.

«В настоящее время по дипломатическим каналам получено положительное заключение министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовской Аравии о снятии ограничений на поставку КРС и МРС (овцы, козы) и продукции, полученной из них (говядина, баранина) из Республики Казахстан в Саудовскую Аравию», — сообщил вице-министр в пятницу на своей странице в соцсети.

​Он добавил, что в июле 2017 года группа экспертов из СА провела аудит системы ветеринарной службы Казахстана и ознакомилась с ветеринарно-санитарным состоянием предприятий по производству животноводческой продукции «в целях снятий действующих ограничений на поставку животноводческой продукции из Казахстана в Королевство Саудовская Аравия».

​«В настоящее время министерство сельского хозяйства РК начало переговоры с саудовской стороной по вопросу согласования двусторонних ветеринарных сертификатов», — резюмировал Н. Альтаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...