ОТЛК привлекла французскую железнодорожную компанию для транзита грузов по территории ЕС

Алматы. 18 ноября. КазТАГ – «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК) и французская компания Forwardis подписали меморандум, направленный на развитие услуг железнодорожного транзита между Европой и Китаем, сообщают российские СМИ.

В частности, Forwardis будет заниматься транспортировкой грузов по территории Евросоюза, говорится в пресс-релизе российской ОАО «РЖД».

«В свою очередь, ОТЛК будет обеспечивать транспортировку грузов от Казахстана (станция Достык) до Беларуси (станция Брест). Кроме того, меморандум предполагает обмен информацией в области логистики перевозок внешнеторговых грузов, а также привлечение дополнительных грузопотоков на евразийском пространстве с использованием контейнерных поездов», — сообщает ТАСС.

«Данное соглашение особенно актуально в рамках развития сотрудничества и партнерских взаимоотношений между железными дорогами России и Франции и развития евроазиатских маршрутов в целом», — подчеркивается в сообщении компании.

Национальные железнодорожные компании Казахстана, России и Беларуси зарегистрировали ОТЛК 13 ноября 2014 года. ОТЛК осуществляет перевозки контейнерных грузов по территории трех стран на транзитных маршрутах между Европой и Азией.

Доли РЖД, АО «Национальная компания «Казакстан темир жолы» (КТЖ) и государственного объединения «Белорусская железная дорога» (БЖД) в ОТЛК определялись исходя из рыночной стоимости вносимого в капитал имущества (общая сумма 39,76 млрд рублей). В результате доля РЖД в компании составила 99,8%, доли КТЖ и БЖД — по 0,1%. РЖД внесли в ОТЛК принадлежащие им 50% акций «Трансконтейнера» и 100% «РЖД Логистики».

Forwardis – дочерняя структура SNCF, национальной ж/д компании Франции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...