В генпрокуратуре Казахстана отчитались о «чистке собственных рядов»

Астана. 18 ноября. КазТАГ — В генпрокуратуре Казахстана отчитались о «чистке собственных рядов» благодаря усилению работы по линии внутренней безопасности, следует из сообщения ведомства.

«В июне этого года управление внутренней безопасности генеральной прокуратуры преобразовано в департамент. Штат увеличен вдвое, с 6 до 13 сотрудников. В подразделение принимаются сотрудники с большим опытом работы по линии следствия. В департаменте создана группа спецпрокуроров, которые сами расследуют уголовные дела. Таким образом, работа по линии внутренней безопасности усилена как в организационном, так и в кадровом плане», — говорится в сообщении генпрокуратуры на ее странице в соцсети.

При этом подчеркивается, что «чистка собственных рядов является важным направлением» деятельности нового формата, «цель которой – справедливая, эффективная и прозрачная прокуратура».

«Департамент в этом году провел 191 проверочное мероприятие. К различным видам ответственности привлечены 93 прокурора. Из них: уволены по отрицательным мотивам 12, освобождены от занимаемых должностей 6, объявлено о неполном служебном соответствии 15 сотрудникам. Остальные привлечены к дисциплинарной ответственности различной степени. Большая часть сотрудников, а именно 40 прокуроров, привлечены за нарушения Кодекса чести», — поясняется в информации.

«Кроме того, только в этом году уголовные дела зарегистрированы в отношении 10 сотрудников, 7 из которых занимали руководящие должности. Двое уже осуждены, 3 дела в суде и 5 расследуются спецпрокурорами. В то время как за 5 предыдущих лет вместе взятых в отношении прокуроров было заведено лишь 7 уголовных дел», — указано в сообщении.

В ведомстве добавили, что многие сотрудники прокуратуры уволились по собственному желанию после того, как были повышены требования и кардинально изменилось содержание работы прокуратуры.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...