12 тыс. спасателей будут дежурить зимой на случай ЧС в Казахстане

Астана. 21 ноября. КазТАГ — Арсен Аскаров. 12 тыс. спасателей будут дежурить зимой на случай чрезвычайных ситуаций в Казахстане, сообщает заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

«МВД на случай осложнения обстановки, связанной с чрезвычайной ситуацией зимнего периода, создана группировка сил и средств аварийно-спасательных подразделений общей численностью более 12 тыс. человек личного состава и порядка 2 тыс. единиц техники», — сказал во вторник вице-министр на брифинге в СЦК.

По информации замглавы МВД РК, на автодорогах международного и республиканского значения оборудовано 40 трассовых медико-спасательных пунктов комитета по чрезвычайным ситуациям. Они наряду с оказанием неотложной медицинской помощи и транспортировки пострадавших используются в качестве пунктов обогрева.

«Общая протяженность снегозаносимых участков на автомобильных дорогах республиканского значения составляет более 23 тыс. км, на дорогах местного значения свыше 12 тыс. км. На республиканских автодорогах определено 964 снегозаносимых участка, на которых установлены 35 тыс. снегозащитных щитов, завезено на спуски и подъемы более 160 тыс. кубов противогололедных материалов на транспортных магистралях автомобильных дорог. Дорожно-эксплуатационными службами подготовлено более 1 088 тыс. единиц инженерной и снегоочистительной техники, при этом действует 503 пункта обогрева», — уточнил Ю. Ильин.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...