Казахстан обогнал Японию и занял 30 место в мировом рейтинге талантливых специалистов

Алматы. 21 ноября. КазТАГ — Казахстан обогнал Японию и занял 30 место в мировом рейтинге талантливых специалистов, сообщает Международный институт управленческого развития.

«Казахстан занял 30 место и набрал 61,60 балла, поднявшись на 14 пунктов», — говорится в докладе World Talent Ranking, опубликованном в швейцарской Лозанне во вторник.

Всего в рейтинг включено 63 государства, а Казахстан вместе с Россией, Украиной и Монголией расположен в географической группе «СНГ и Центральная Азия», являясь ее безоговорочным лидером по показателю талантов. Так, Россия занимает 43 месте, Украина – 59, а Монголия – 62.

«Цель этого доклада – оценить степень того, как страны развивают, привлекают и сохраняют свои таланты и поддерживать пул профессионалов, которые участвуют в создании долгосрочного развития предприятий», — отмечают авторы рейтинга.

Лидерами рейтинга талантливых специалистов стали Швейцария, следом за которой расположились Дания и Бельгия. Замыкают первую пятерку Австрия и Финляндия. Казахстан в рейтинге расположился следом за Малайзией (28 место) и Эстонией (29), обогнав на 1 пункт занявшую 31 строчку Японию.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...