Автоматизировать учет неблагополучных семей и проблемных жизненных ситуаций казахстанцев в целях экономии предлагает министр

Астана. 21 ноября. КазТАГ – Нургуль Жигер. Введение автоматизированного учета неблагополучных семей и лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, при распределении соцпомощи приведет к большой экономии средств, считает министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

«На сегодняшний день для выявления и обследования одной семьи (находящейся в трудной жизненной ситуации и нуждающейся в социальной помощи – КазТАГ) затрачивается 849 тенге. Если процесс автоматизировать, то на обследование одной семьи будет тратиться 79 тенге, что в итоге позволит сэкономить миллионы», — сказал Д. Абаев на заседании правительства РК во вторник.

По его словам, создание единой системы учета жизненных ситуаций для оказания проактивных социальных услуг предусматривает расширенный охват граждан системой социального обслуживания и усиление адресности предоставляемых услуг для социально-уязвимых слоев населения.

Автоматизированный учет жизненных ситуаций – один из проектов в рамках проводимой министерством труда и социальной защиты цифровизации на базе единой информационной системы социально-трудовой сферы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...