Английские инвесторы заинтересованы казахстанскими проектами, не связанными с нефтяной отраслью

Алматы. 22 ноября. КазТАГ – Английские инвесторы проявили интерес к казахстанским проектам, не связанным с нефтяной отраслью, сообщила пресс-служба МИД Казахстана.

«Вопросы делового сотрудничества были главными на повестке дня встречи главы МИД республики Кайрата Абдрахманова с влиятельными бизнесменами – членами британско-казахстанского общества. Инвестиции в казахстанскую экономику и открытие новых производств были обсуждены на отдельных встречах с руководством компаний Independent power corporation и United green, которые проявляют интерес к инвестированию в не нефтяные проекты в РК», — говорится в распространенном в среду сообщении.

К. Абдрахманов также встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти. «Были обсуждены текущие и перспективные совместные проекты. По словам главы ЕБРР, Казахстан является образцовым партнером для банка. За последние годы значительно увеличилось количество совместных с государством и частным сектором проектов, возросла роль РК в регионе и мире. ЕБРР намерен укреплять сотрудничество в реализации проектов государственно-частного партнерства, содействовать в маркетинге страны на зарубежных рынках», — отмечается в сообщении ведомства.

Министр иностранных дел К. Абдрахманов находится с рабочей поездкой в Великобритании. Вчера он выступил в королевском институте международных отношений «Чатам Хаус» в Лондоне, где провел ряд встреч.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...