Бразилия начала выдавать электронные визы гражданам четырех государств

Алматы. 22 ноября. КазТАГ – Бразилия начала выдавать электронные визы гражданам четырех государств, пишет ТАСС.

«Бразилия начинает выдачу электронных виз гражданам четырех государств — Австралии, Канады, США и Японии», — говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте МИД страны.

«Бразильская электронная виза будет стоить $40 — значительно дешевле, чем обычная виза. Максимальный срок ее действия составит два года, и заинтересованное лицо по-прежнему будет иметь возможность запросить визу традиционным способом через сеть бразильских консульских учреждений», — уточняется в документе.

Как отмечают в МИД, данная инициатива будет способствовать быстроте и удобству в том, что касается рассмотрения визовых запросов, а также увеличит эффективность предоставления консульских услуг. По информации ведомства, в 2016 году в консульствах Бразилии в этих четырех странах было выдано 63,74% от общего числа туристических виз в южноамериканскую страну. Как сообщается, для граждан Австралии программа выдачи электронных виз вступила в силу 21 ноября. В случае Японии это произойдет 11 января, Канады — 18 января, а США — 25 января.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...