Конфедерация предпринимателей Турции готова инвестировать в Казахстан $5 млрд

Астана. 22 ноября. КазТАГ — Национальная палата предпринимателей (НПП) РК «Атамекен» и конфедерация предпринимателей и промышленников Турции готовы к взаимному сотрудничеству; турецкая сторона предлагает казахстанцам инвестиции на $5 млрд, следует из сообщения НПП.

22 ноября состоялась встреча председателя совета деловых женщин НПП «Атамекен» Лаззат Рамазановой с президентом конфедерации предпринимателей и промышленников Турции Незакет Эмине Атасой.

В ходе встречи Л. Рамазанова и Н. Атасой подписали протокол о намерениях между НПП и турецкой конфедерацией.

«Л. Рамазанова отметила, что в рамках протокола в Казахстан будут привлечены инвестиции в сумме $5 млрд. Турецкая сторона подтвердила данное сообщение и добавила, что инвестиции будут выдаваться под 1,5%. Стороны готовы содействовать развитию торгово-экономических отношений между Казахстаном и Турцией, с учетом сходства целей с точки зрения продвижения торговли, промышленности и инвестиций, представляющих интересы их бизнеса», — говорится в сообщении в среду.

Кроме того, Л. Рамазанова, с целью оптимизации работы, предложила Н. Атасой открыть представительство конфедерации в Казахстане. «Турция готова в скором времени решить этот вопрос», — указано в информации.

Также отмечается, что протокол подразумевает обмен и распространение информации и публикации в отношении торговли, содействие в экономическом сотрудничестве, касающихся внешней торговли двух стран, и проведение совместных мероприятий для развития бизнеса.

Конфедерация предпринимателей и промышленников Турции работает в 100 странах мира, у нее есть филиалы в Африке и Азии. Организация задействована во всех отраслях экономики.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...