На заявивших о выявлении в школьной столовой Темиртау бактерий кишечной палочки санврачей подали в суд

Караганда. 22 ноября. КазТАГ – На заявивших о выявлении в школьной столовой Темиртау бактерий кишечной палочки санврачей подали в суд, сообщает пресс-служба специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области.

«Поступило заявление от индивидуального предпринимателя Замзагуль Саттыбаевой к РГУ «Темиртауское городское управление охраны общественного здоровья Департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области» о признании незаконным акта санитарно-эпидемиологического обследования, которое было проведено 3 ноября 2017 года в учебном заведении», — сообщили в пресс-службе суда в среду.

В ведомстве уточнили, что заявление предпринимателя принято к производству и возбуждено гражданское дело. З. Саттыбаева обратилась в суд после того, как родители учащихся классического лицея №1 г. Темиртау потребовали закрыть столовую заведения, а позже выяснилось об обнаружении в школьном общепите бактерий кишечной палочки.

«Уже больше месяца инициативная группа родителей первого классического лицея из Темиртау требует закрыть школьную столовую. Дети стали жаловаться на невкусную пищу и домой они приходят голодными. Конечно же, мы обратились к руководству лицея, чтобы они приняли меры. Но нам ответили, что закрыть столовую они не могут, потому что с владельцем заключен договор, оформленный через базу государственных закупок», — сообщили родители лицеистов.

По их словам, они обратились в областное управление охраны общественного здоровья, чтобы проверили состояние школьной столовой, и на днях пришел ответ.

«Из заключения стало видно, что в нашей столовой специалисты обнаружили бактерии кишечной палочки. Также есть замечания по транспортировке пищевых продуктов. Родители пожаловались и на то, что детям не нравится пища, которой их кормят», — сказал директор лицея Игорь Пашин.

По его словам, бактерии обнаружены на посуде, столах, сушилках для тарелок и даже на руках у поваров школьной столовой. Однако, как считает директор самого общепита, никаких нарушений у нее быть не должно.

«Целый месяц каждый день к нам приходила специальная комиссия и снимали пробы. Все допущенные замечания мы сразу устранили. Никаких бактерий у нас быть не должно. В школьной столовой все в порядке», — утверждает сама предприниматель З. Саттыбаева.

Однако родители учеников темиртауского лицея решили о возникшей проблеме сообщить в областное управления образования и в профильное министерство. Они уже подготовили специальное заявление и сейчас собирают подписи, чтобы отправить его ближайшее время адресатам.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...