В конституционные законы РК по судебной системе и МФЦА планируют внести изменения

Астана. 22 ноября. КазТАГ – В конституционные законы Казахстана по судебной системе и международному финансовому центру «Астана» (МФЦА) планируют внести изменения, сообщает пресс-служба министерства юстиции РК.

«Для повышения эффективности работы судебной системы предлагается  ряд поправок – подписание поручительства для кандидатов в судьи областного суда самим судьей областного суда, включение в судейский стаж периода работы на должностях в аппарате суда и других», — говорится в сообщении во вторник.

В конституционный закон «О Международном финансовом центре «Астана» внесут уточнение.

«В целях приведения в соответствие с Конституцией уточнятся, что особый правовой режим, установленный в пределах г. Астаны, действует в финансовой сфере. Контроль над использованием выделенных центру бюджетных средств будет осуществляться министерством финансов совместно с управляющим центра», — проинформировали в минюсте.

В МЮ РК уточнили, что конституционный законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы РК» разработан для совершенствования законодательства страны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...