Заседание совета по отречению императора Японии пройдет 1 декабря

Алматы. 22 ноября. КазТАГ — Заседание специального совета по вопросу отречения императора Японии Акихито официально назначено на 1 декабря этого года, пишет ТАСС.

«Заседание откроется 1 декабря. После его завершения мы, а также представитель управления делами императорского двора объявим о результатах», — заявил генеральный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суга в среду на пресс-конференции в Токио.

По его словам, дата отречения монарха будет определена на основе мнения участников совета, в который в частности войдут председатели обеих палат парламента, а также председатель Верховного суда Японии.

Касаясь вопроса названия новой эпохи, которая будет объявлена после вступления на престол нового императора, Е. Суга отметил, что «этот вопрос будет рассматриваться с учетом возможного влияния на жизнь жителей страны».

По данным телеканала NHK, Акихито может отречься от престола и передать его своему сыну, наследному принцу Нарухито 31 марта или 30 апреля 2019 года. В пользу выбора даты в конце марта говорит тот факт, что именно 31 марта в Японии заканчивается финансовый год. Это позволило бы облегчить необходимые бюрократические процедуры.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...