Свое дело в казахстанских колониях открыли 56 осужденных

Астана. 23 ноября. КазТАГ — Арсен Аскаров. В местах заключения свое дело открыли 56 осужденных, сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Марат Ахметжанов.

«В местах заключения, колониях, уже открыли бизнес 252 предпринимателя. Работает у них около 3 тыс. осужденных. При этом пошли на беспрецедентный шаг, мы разрешили самим осужденным открывать бизнес в колониях. Это для них стимул жить честно после освобождения. Свое дело открыли 56 заключенных. Они взяли на работу 223 заключенных. Теперь возмещают ущерб от причиненных преступлений, помогают родным и платят налоги», — сказал М. Ахметжанов в четверг в генпрокуратуре РК на форуме по защите предпринимательства.

В этой связи он также рассказал о фермере, который выращивает кур в Усть-Каменогорске.

«Один осужденный открыл куриную ферму, у него сейчас 2 тыс. кур, обеспечивает колонию яйцами, уже хочет участвовать в крупных тендерах. Его товар дешевле. Необходимо также отметить, что он уже оказывает благотворительную помощь детскому дому в Усть-Каменогорске», — отметил М. Ахметжанов.

По его словам, из казахстанских тюрем зачастую заключенные выходят настоящими специалистами, причем по УДО, что «сильно разочаровывает местных бизнесменов».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...