Греция ратифицировала соглашение о расширенном партнерстве ЕС с Казахстаном

Астана. 23 ноября. КазТАГ — Греция ратифицировала соглашение о расширенном партнерстве Европейского союза с Казахстаном, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«22 ноября в правительственной газете Греции опубликован закон «О ратификации Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Казахстан с одной стороны и Европейским Союзом, и его государствами-членами с другой». В ходе голосования на пленарном заседании парламента Греческой Республики, которое состоялось 8 ноября 2017 года, закон о ратификации был принят практически единогласно», — говорится в сообщении в четверг.

В МИД РК отметили, что подписанное в Астане 21 декабря 2015 года расширенное соглашение между РК и ЕС является, «по сути, уникальным документом второго поколения, создавшим основу для выведения двусторонних казахстанско-европейских отношений на качественно новый уровень».

«Его полная ратификация всеми государствами-членами ЕС и полное вступление в силу позволят максимально расширить и укрепить спектр сотрудничества», — добавили в министерстве.

Казахстанские дипломаты подчеркнули, что на сегодняшний день Евросоюз является крупнейшим торгово-экономическим и инвестиционным партнером Казахстана, и двусторонний товарооборот демонстрирует положительную динамику.

«Новое соглашение между ЕС и Казахстаном также создает наилучшие условия для развития двустороннего сотрудничества между ГР и РК, включая продвижение и защиту взаимных инвестиций и деловых интересов. Поскольку новое соглашение охватывает 29 областей сотрудничества, Греция и Казахстан смогут эффективно использовать современные правовые основы для диалога по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес», — резюмировали в МИД РК.

Напомним, Казахстан ратифицировал соглашение с ЕС о расширенном партнерстве и сотрудничестве в марте 2016 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...