23-летний житель Алматинской области, выдавая себя за полицейского, обманным путем завладел более Т1 млн

Алматы. 24 ноября. КазТАГ — 23-летний житель Алматинской области, выдавая себя за полицейского, обманным путем завладел более Т1 млн, сообщила пресс-служба ДВД города Алматы.

«С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась молодая женщина. По ее словам, с мужчиной, представившимся сотрудником полиции, она познакомилась в социальных сетях в начале текущего месяца. Он рассказал историю о том, что его мать, якобы, серьезно больна и нуждается в дорогостоящем лечении. Войдя в доверие, новый знакомый обманным путем завладел денежными средствами в сумме Т1 млн 86 тыс.», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Впоследствии, по данным заявительницы, он перестал отвечать на звонки. При этом, гражданка К. до последнего была уверена, что этот человек действительно служит в полиции. При общении с ней он делился фотографиями в мундире и рассказывал истории из «своих служебных будней».

«В первую очередь мы приступили к установлению личности подозреваемого. Как и следовало ожидать, анкетные данные, указанные на его страницах, вымышленные. Этот человек к органам внутренних дел и другим правоохранительным структурам никакого отношения не имеет. Вычислить и задержать фигуранта не составило особого труда», — рассказал детали дела начальник управления собственной безопасности ДВД г. Алматы полковник полиции Айдын Кабдулдинов.

В настоящее время гражданин А. привлечен к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 ч.1 УК РК. Мужчина сразу же признался в совершенном преступлении и отметил, что чужие деньги уже успел потратить на собственные нужды.

«Своими противоправными действиями гражданин А. нарушил нормы действующего законодательства, выразившиеся в подрыве имиджа органов внутренних дел в глазах общественности. Вместе с тем данный гражданин иными преступными действиями, вытекающими из основного противоправного деяния, нанес существенный урон имиджу и авторитету казахстанской полиции в целом. Мы не исключаем, что, возможно, подозреваемый и ранее таким же образом мог совершить преступления. В этой связи, призываем граждан внимательно всмотреться в это лицо и, в случае опознания, связаться с нами по телефонам: 254-47-86; 254-49-81 и 298-51-34», — подытожил полковник А. Кабдулдинов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...