Анкара намерена запросить экстрадицию 45 членов FETO из 22 стран мира, в том числе из Казахстана

Алматы. 24 ноября. КазТАГ — Анкара намерена запросить экстрадицию 45 членов FETO (Террористическая организация фетхуллахистов) из 22 стран мира, в том числе из Казахстана, сообщает ТАСС.

«Уголовный суд Анкары обратился в министерство юстиции Турции с требованием подготовить запрос на экстрадицию 45 членов организации FETO из 22 стран», — говорится в сообщении Anadolu в четверг.

По его данным, запросы будут направлены в том числе в Казахстан, Великобританию, Германию, Египет, Израиль, Камбоджу, Киргизию, Мадагаскар, Мальту, Нидерланды и США. В последнем государстве проживает главарь FETO — Фетхуллах Гюлен.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров из ВС Турции предприняла попытку государственного переворота. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре, погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. получили ранения. В подготовке путча и реализации этих планов Анкара обвиняет исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года проживающего в США, и ассоциированную с ним организацию FETO.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...