Новый законопроект должен защитить атеистов от религиозного давления в Казахстане, считает министр

Астана. 24 ноября. КазТАГ — Арсен Аскаров. Новый законопроект призван защитить атеистов от религиозного давления в Казахстане, сообщил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев.
«Сегодня среди казахстанцев порядка 12% граждан позиционируют себя как атеисты или агностики. Таким образом, их права должны быть защищены на том же уровне, на каком это обеспечивается для верующих. Поэтому поправка с учетом позиции ООН включена в закон о религиозной деятельности и религиозных объединениях. Также вводится требование о защите от притеснений по мотивам отношения к религии тех, кто не соблюдает полностью религиозных догм или же полностью не придерживается каких-либо религиозных ритуалов», — сказал Н. Ермекбаев в пятницу в ходе обсуждения законопроекта в религиозной сфере в МИД РК.
Как оказалось, в стране заметны случаи, когда людей притесняют по религиозным мотивам.
«Эти нормы включены в проект вместе с положениями о недопустимости препятствования закону о религиозной деятельности и оскорблению чувств верующих. Таким образом, этот закон защищает как чувства и достоинство верующих, так и тех, кто не верит в религию», — добавил Н. Ермекбаев.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...