В ЮКО жители трех городов в рамках государственной программы смогут получить кредит до Т18 млн

Алматы. 24 ноября. КазТАГ — В Южно-Казахстанской области жители трех городов в рамках государственной программы смогут получить кредит до Т18 млн, сообщает пресс-служба акима региона.
«До Т18 млн под 6% годовых и сроком до 7 лет могут получить жители Шымкента, Туркестана и Кентау. Такие средства предусмотрены в рамках второго направления программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.
Программа рассчитана для безработных, самозанятых, сельхозкооперативов и их членов, а также начинающих и действующих предпринимателей. Цель программы — обеспечить доступ к финансам для развития малого бизнеса.
«Участвовать в программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 могут жители трех городов — Туркестана, Кентау и Шымкента. Для реализации второго направления программы выделено Т2,6 млрд. Оператором программы выступил АО «ФРП» «Даму». Кредиты можно получить через банки второго уровня и микрокредитную организацию «Ырыс». На сегодняшний день по данной программе работают 6 банков – «Народный банк Казахстана», «Нурбанк», «АТФ Банк», «Евразийский банк», «Forte Bank» и МФО «Ырыс», — сказал заместитель акима Южно-Казахстанской области Бауыржан Жамалов на выездном семинаре в городах Туркестан и Кентау.
При этом, если залогового имущества недостаточно, начинающие предприниматели могут рассчитывать на гарантирование залога.
Стоит отметить, программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства реализуется в Казахстане с начала года. Финансирование банки получили в сентябре, а микрокредитная организация — на прошлой неделе. Главное на сегодняшний день — упростить доступ к государственным средствам для развития малого бизнеса.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...