Странам ЦА рекомендовали воспользоваться благоприятным моментом для реализации «зеленых» проектов

Алматы. 24 ноября. КазТАГ — Странам Центральной Азии (ЦА) рекомендовали воспользоваться благоприятным моментом для реализации «зеленых» проектов, сообщает пресс-служба представительства Европейского союза в Казахстане.
«Странам ЦА следует воспользоваться текущим моментом, благоприятным для реализации проектов по окружающей среде и изменению климата. Парижское соглашение призывает к усилению работы по решению проблем изменения климата, и в настоящее время идет процесс формирования перечня региональных проектов для финансирования из ЗКФ (Зеленый климатический фонд – КазТАГ). Находясь в центре различных культурных, экономических и экологических регионов, страны ЦА могут усилить свою роль моста между Азией и Европой, взяв на себя инициативу по реализации инфраструктурных проектов с экологической составляющей», — заявила в пятницу в Алматы представитель министерства окружающей среды и защиты моря и земель Италии Алессандра Фиданца.
На семинаре по доступу к международному финансированию инфраструктурных проектов в области водоснабжения, энергоэффективности и управления отходами встретились представители государственных органов стран Центральной Азии, ЕС, международных финансовых учреждений (МФУ) и НПО.
«Проект WECOOP2, финансируемый Евросоюзом, представил концепцию веб-портала «Региональный центр знаний» и черновой вариант «Руководства по инвесторам» для улучшения понимания государственными органами требований МФУ. Центр знаний будет предоставлять информацию о проектных циклах МФУ, их квалификационных требованиях и критериях отбора, а также информацию о существующих проектах и порядке подготовки проектных предложений. Руководство по инвесторам и работу по созданию центра знаний планируется завершить к февралю 2018 года», — сообщили в пресс-службе представительства ЕС.
Отмечается, что делегаты из Евросоюза поддержали на встрече «зеленый» рост в регионе.
«Мы уверены, что результаты семинара будут ощутимы и окажут долгосрочный положительный эффект на экологию и уровень жизни в Центральной Азии», – сказал глава отдела сотрудничества представительства ЕС в Казахстане Йоханнес Стенбэк Мадсен.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...