Совместное заявление президентов России, Ирана и Турции по Сирии распространит Совбез ООН

Алматы. 25 ноября. КазТАГ — Совместное заявление президентов России, Ирана и Турции по Сирии распространит Совет Безопасности ООН, сообщает ТАСС.

«Совместное заявление президентов России, Ирана и Турции по сирийскому урегулированию будет распространено в качестве официального документа Совета Безопасности ООН. Соответствующий запрос поступил от постоянных представителей 3 стран при всемирной организации», — говорится в сообщении в субботу.

В записке председателя СБ Себастьяно Карди отмечается, что текст заявления, принятого по итогам переговоров лидеров 3 стран в Сочи 22 ноября, предлагается членам Совбеза «для сведения» и будет «опубликован в качестве документа Совета Безопасности».

«В совместном заявлении президенты России Владимир Путин, Ирана Хасан Роухани и Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметили успехи в борьбе с терроризмом в Сирии и объявили о начале качественно нового этапа в урегулировании конфликта, продолжающегося с 2011 года. Следующим шагом в процессе должно стать проведение в Сочи конгресса национального диалога Сирии. Его дата пока не назначена», — сказано в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...