Военный контингент США в Сирии оказался в 4 раза больше официально заявленного

Алматы. 25 ноября. КазТАГ – Военный контингент США в Сирии оказался в 4 раза больше официально заявленного, сообщает РБК со ссылкой на ряд американских СМИ.

«Численность американских военных в Сирии достигает примерно 2 тыс. При этом ранее Пентагонон официально заявлял о 500 действующих в республике военнослужащих, занижая таким образом численность своего контингента в 4 раза. Все они, как замечали тогда в американском военном ведомстве, в основном поддерживают и тренируют группировку местных демократических сил, которые на севере страны сражаются с ИГ (ДАИШ – КазТАГ)», — говорится в сообщении в субботу.

В настоящий момент в Пентагон признал, что в своих расчетах не учитывал численность сухопутных сил, и цифру о 500 военных США в Сирии в американском военном ведомстве «в скором времени» надеются исправить.

«Новое заявление о количестве военнослужащих США представители министерства, по их словам, могут сделать уже в понедельник, 27 ноября. Однако такое количество военных, как подчеркивают источники агентства, стало не результатом увеличения, в просто уточнения численности войск в республике. Эти цифры часто меняются», — сообщили источники в военных кругах в Вашингтоне.

Отмечается, что о планах властей США официально официально уточнить численность своих военных в Сирии прежде cообщал и американский министр обороны Джеймс Мэттис. Однако и он говорил, что эти цифры «не будут чрезмерно конкретными».

Напомним, 23 ноября стало известно о том, что после разгрома ИГ США планируют сохранить военное присутствие в Сирии и установить новую власть на севере страны. Как отмечают знакомые с ситуацией источники, «если США выведут свои войска, то президент Башар Асад останется у власти, поэтому Вашингтон намерен продолжать помогать арабо-курдским отрядам «Сирийских демократических сил» (SDF) на севере страны».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...