Назарбаев утвердил правила организации деятельности казахстанских послов

Астана. 27 ноября. КазТАГ – Глава государства Нурсултан Назарбаев своим указом утвердил правила организации деятельности послов РК по совместительству и послов РК с местом дислокации в Казахстане, сообщила пресс-служба президента.

«В соответствии с пунктом 2 статьи 9 закона РК от 7 марта 2002 года «О дипломатической службе Республики Казахстан» постановляю: (…) утвердить прилагаемые правила организации деятельности чрезвычайных и полномочных послов Республики Казахстан по совместительству и чрезвычайных и полномочных послов РК с местом дислокации в Республике Казахстан», — говорится в документе, опубликованном на сайте Акорды в понедельник.

В частности, согласно приложению к документу, вышеуказанные послы назначаются и отзываются президентом Казахстана. В своей деятельности они подотчетны министру иностранных дел РК.

«Послы-нерезиденты являются политическими государственными служащими с постоянным местом дислокации в РК, уполномоченными президентом РК представлять Республику Казахстан в отношениях с одним или несколькими иностранными государствами и международными организациями», — отмечается в тексте.

Кроме того, указом определен порядок их выездов из государства пребывания в служебные командировки, включая выезды в страны аккредитации по совместительству, и обеспечение представительских затрат на их служебные командировки.

Указ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...