Орфанные препараты будут закуплены «СК-Фармацией» на 2018 г. в первую очередь

Астана. 28 ноября. КазТАГ — Орфанные препараты будут закуплены «СК-Фармацией» на 2018 год в первую очередь, сообщает пресс-служба ТОО «СК-Фармация».

«В настоящее время в рамках тендерных процедур на 2018 год закупаются лекарства для лечения редких заболеваний. В список орфанных препаратов, закупаемых Единым дистрибьютором в первую очередь, вошли 45 лекарственных средств», — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

По данным пресс-службы, такое внимание закупу этих лекарств единым дистрибьютором уделяется, поскольку именно от этих препаратов порой зависят жизни пациентов с редкими заболеваниями. Эти препараты имеют очень высокую стоимость и не продаются в обычных аптеках.

Этот вопрос был рассмотрен в ходе состоявшейся сегодня процедуры вскрытия дополнений к тендерным заявкам для устранения замечаний, выставленных тендерной комиссией в рамках тендера по закупу лекарств на 2018 год. Для обеспечения прозрачности и открытости закупа, процедура транслируется в режиме онлайн на интернет-ресурсе.

«Возможность дополнить свои заявки предоставляется потенциальным поставщикам лекарств, чтобы гарантировать объективность и непредвзятость процедур – ведь право исправить замечания тендерной комиссии исключает возможность необоснованных отклонений участников тендера», — добавляет пресс-служба.

Теперь до 4 декабря тендерная комиссия и отраслевые эксперты будут изучать дополненные тендерные заявки. Все потенциальные поставщики, которые привели заявки в соответствии с требованиями законодательства, получат доступ к аукциону на понижение цены, который и определит, какие компании в 2018 году будут поставлять бесплатные орфанные лекарства в медорганизации.

Орфанные препараты – это лекарственные средства, предназначенные лечения редких заболеваний или состояний, представляющих серьезную угрозу для здоровья или жизни пациента. Препараты называются орфанными или «сиротскими», потому что в условиях рыночной экономики фармацевтическая промышленность не заинтересована в разработке и продаже лекарств, предназначенных для небольшого количества больных. Редкие (орфанные) заболевания – это угрожающие жизни хронические заболевания, которые имеют настолько низкую встречаемость, что необходимо применить специальные усилия для того, чтобы предотвратить заболевания, снизить смертность от них и улучшить качество жизни таких больных.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...