Ассоциацию экологических организаций презентовали в Казахстане

Астана. 29 ноября. КазТАГ – В Казахстане презентовали Ассоциацию экологических организаций, которая будет пропагандировать знания и осведомленность граждан о состоянии окружающей среды, сообщила служба центральных коммуникаций.

«Ассоциация экологических организаций ставит перед собой ряд следующих задач: создание площадки для генерации и продвижения системных экологических инициатив, развитие международного сотрудничества, привлечение инвестиций, участие в международных проектах и программах, привлечение международных экспертов, содействие внедрению «зеленых» технологий, продвижению инноваций и развитию экологической инфраструктуры в городах на принципах устойчивого развития и совершенствование законодательства республики по экологическим вопросам», — говорится в распространенном сообщении в среду.

Вступить в Ассоциацию могут все заинтересованные неправительственные организации (НПО). В декабре в Астане состоится первое заседание членов Ассоциации в формате круглого стола, на котором будут обсуждены вопросы совершенствования законодательства страны по экологическим вопросам, отмечается в информации.

Указывается, что на сегодняшний день общее количество НПО в РК достигло почти 20 тыс., из которых действующих и активно функционирующих 13 879, но зарегистрированных в 2017 году в базе данных министерства по делам религий и гражданского общества около 3 тыс., в форме общественных фондов, союзов, ассоциаций, центров и институтов. И только 8% из них работают в сфере охраны окружающей среды, устойчивого развития и «зеленых» технологий.

Президиум Ассоциации возглавила Алия Назарбаева, которая руководит фондом «Развития общественно значимых инициатив». В попечительский совет вошел лауреат Нобелевской премии по «зеленой экономике» Рае Квон Чунг.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...