Бакытжан Абдраим досрочно сдал мандат депутата мажилиса

Астана. 29 ноября. КазТАГ — Арсен Аскаров. Официально прекращены полномочия депутата мажилиса парламента РК Бакытжана Абдраима.

«В соответствии с пунктом 5 статьи 52 Конституции Казахстана, пунктом 3 статьи 24 Конституционного закона РК и на основании заявления о подаче в отставку ЦИК РК (Центральная избирательная комиссия – КазТАГ) вносит представление для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата мажилиса парламента РК Бакытжана Жарылкасыновича Абдраима», — сообщила в среду член ЦИК Ляззат Сулеймен на пленарном заседании мажилиса.

По итогам голосования депутатов принято решение о досрочном прекращении полномочий Б.Абдраима.

«Самая большая политическая сила в нашей стране — это партия, возглавляемая Елбасы, «Нур Отан», и я очень рад, что бок о бок работал с вами на протяжении двух лет. Это была большая ответственность для меня. В будущем на новом поприще, я надеюсь, что мы будем с вами тесно сотрудничать и в дальнейшем», — сказал Б.Абдраим.

Напомним, ранее Б. Абдраим был избран на пост председателя Федерации профсоюзов Казахстана. При личной встрече с ним президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил его с назначением, отметив важную роль профессиональных союзов в регулировании трудовых отношений и выстраивании конструктивного диалога между работниками и работодателями.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...